Важное

Черные, белые и черно-белые риэлторы. Кому подходит работа риэлтором? Ч.1

Часть первая

Агент по недвижимости, пожалуй, одна из самых обсуждаемых в ?нтернете профессий. Кто-то считает, что риэлторы неоправданно «гребут бабло лопатами», кто-то бранит их за некомпетентность, кто-то советуется как их правильно «кидать», а кто-то хвалит и рекомендует друзьям.

Немалую роль в формировании социального мнения о риэлторах играют сами люди, которые примеряют на себя профессию риэлтора, не обремененную получением диплома в вузе. Кто-то оставляет после себя клиенту хорошие воспоминания и правильно подобранный объект недвижимости, а кто-то – ненормативную лексику в свой адрес и нелестные отзывы в ?нтернете о риэлторах всея Руси и не только.

Много статей написано о том, как должен выглядеть и вести себя хороший риэлтор, чтобы располагать к себе людей, и какими должен владеть знаниями. Но самое главное – это то, какими свойствами от рождения наделен человек, желающий освоить профессию риэлтора.

работа риэлтором

Хороший риэлтор – рецепт от матушки природы

Как стать риэлтором? Ответ на этот вопрос даст системно-векторная психология Юрия Бурлана. Для работы риэлтором 100% необходим кожный вектор (базовая статья о нем: http://www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor ), соответствующие ему свойства психики и тела. Кожные люди – гибкие, с хорошим метаболизмом, быстрой реакцией, незамедлительно ориентируются на местности, быстро осваивают город, видят коммерческую привлекательность, выгоду. Мышление – логическое. Это не приобретается в жизни, это либо есть в человеке от рождения и развито, либо нет. Курсы риэлторов и опыт работы такие качества человеку не прививают, они могут их только раскрыть.

Психика у человека с кожным вектором такая же маневренная, как тело. Он с лёгкостью приспосабливается к новым условиям, потому как новизна для него – природная потребность. Новые встречи, новые клиенты, новые люди… Для кожника работа риэлтором – отличный вариант, он будет кайфовать в таком ритме, в каком работают богатеющие, успешные агенты.

Отношение к деньгам и их количеству

У кожника, в отличие от людей с другими векторами, есть истинные амбиции к деньгам, а не просто потребность в них. Потому как именно финансовыми успехами кожник подымает свое сексуальное право на женщину, у него такие особенности либидо, если это мужчина, и так кожный человек наполняет свои кожные нехватки, если женщина.

Кожник нацелен на результат и может работать на результат. Умеет общаться с людьми на языке денег и не стесняется брать свой риэлторский процент, выбивать его в случае чего. Не считает заработанные деньги незаслуженными. Скорее наоборот – какие там незаслуженно! Для кожника время – это деньги.

Законодательство и рынок недвижимости

Еще один немаловажный момент – именно кожные люди создали все ограничения и нормы закона. У развитого кожного человека буквы закона заложены в крови. Он понимает законодательство, что крайне важно для работы риэлтором, чтобы правильно работать с договорами, добиваться максимальной выгоды, отстаивать интересы клиента.

Кроме того, кожный человек не бывает принципиальным (если только у него нет еще и анального вектора). Он не станет заморачиваться на отстаивании какого-то договора, если видит, что дело-труба и время будет потрачено даром с большой вероятностью, разве только его будет мотивировать существенная прибыль. То есть не будет зацикливаться на невыгодных сделках и клиентах, брать в работу сомнительные объекты.

Скрупулёзность? Нет, не слышал.

Минусы кожного вектора для профессии риэлтора – он может обзвонить за пару минут массу вариантов недвижимости для клиента, но кропотливо ковыряться в базах данных и других источниках кожнику просто не свойственно. Его тошнит как от скрупулёзной работы, так и от очередей. Кожники занимают сразу по 3 очереди в БТ? и умудряются всё «разрулить» в кратчайшие сроки. Этому не учат курсы риэлторов, кожник всегда поступает рационально, у него такие особенности психики.

Только позвонили ему, и уже на комфортабельном авто вас катают по объектам с самыми выгодными цифрами, и все так быстро-удобно-правильно, что искать другого агента просто нет смысла. Узнаете? Это – только развитый и реализованный кожник. Если вы смотрите объекты на общественном транспорте, он всегда знает, где и как сократить время, какие и когда бывают пробки. Время – наивысшая ценность кожника, он умеет всё рассчитать и спланировать, чтобы избежать «лишних телодвижений».

Человек-оркестр

Только кожник может плечом держать телефон, по которому говорит, одной рукой одновременно с разговором набирать смс-ку, поглядывая в блокнот в другой руке. А коленкой придерживать дверь, помогая секретарше не разлить кофе для директора.

Еще один вектор, подходящий для работы риэлтора – оральный. Таких всего 5%. Это владыки наших ушей, с голосом, который мгновенно концентрирует на себе всех, кто рядом. У орального человека так устроен речевой аппарат. В хорошем варианте развития – это супер-оратор, который заговорит любого клиента. В плохом – супер-обманщик.

профессия риэлтор

Главный секрет «текучки кадров» в агентствах недвижимости

Далеко не каждый человек с эрогенной кожей – с кожным вектором – идеальный потенциальный риэлтор.

Задано не значит обеспечено

Для того чтобы работа риэлтором обеспечила деньгами, репутацией и успехом, необходимо правильное развитие заложенных в кожном векторе свойств психики до пубертата (до 12-15 лет). После пубертата речь идет о реализации врожденных свойств с применением их в конкретной области.

Видео по теме: «Битые дети — убитое будущее. Системно-векторная психология»

В недоразвитом состоянии кожный человек – это потенциальный черный риэлтор. Архетипичное поведение быстро сыграет с ловцом прибыли злую шутку. Через какое-то время ему просто перестанут звонить и к нему перестанут обращаться, напишут компромат на форумах агентов.

Если дела с развитием совсем плохи, или вектор находится в стрессе (работа потеряна, резко стало мало денег, успеха нет, а очень хочется всего и сразу…), то кожник с легкостью продаст дачу давно умершей бабушки задним числом, договориться про какую-нибудь аферу с такими же архетипичными и стрессующими кожными работниками госорганов. Так получаются черные риэлторы и рассказы о них по всему ?нтернету.

Такого человека при даже самом базовом понимании системно-векторной психологии Юрия Бурлана легко вычислит по первым минутам телефонного разговора и с первого взгляда на встрече.

Конечно, бывалые риэлторы проходимцев из того же цеха видят неплохо, но что говорить о людях, которые такими навыками и таким опытом не владеют? Попадать на кровно заработанную, возможно даже самую большую в своей жизни, сумму денег никто не хочет, связываться с аферистами в таких масштабах чревато печалью и потерей финансов, времени, нервных клеток. А хорошего манипулятора-актера со зрительным вектором и самого правдоподобного в мире врунишку с оральным вектором распознает даже не каждый опытный агент.

работа риэлтора

?ллюзия больших денег «на халяву»

Не стоит думать, что если ты увидел в себе кожника, тропа больших денег от риэлторства широко открыта. Это работа, которая требует по-максимуму подключать все свои плюсы, и по-максимуму прорабатывать все свои минусы, если это возможно.

Если кожник пришел в АН (агентство недвижимости) нацеленным на легкие деньги, надеясь на одну только удачу и «халяву», то это будет говорить ему лишь об одном – низкий уровень развития заложенных в векторе свойств, что уже неисправимо после пубертата.

Если вы директор АН, и на собеседование пришел юркий, гибко мыслящий кожник – поинтересуйтесь у него, какие усилия, на его взгляд, требуются для того, чтобы зарабатывать очень много. Если вы владеете системным мышлением, то здесь безошибочно определите, есть ли у человека кожный вектор, в каком он состоянии и какой риэлтор из него получится.

В следующих частях вы узнаете:

*Почему человеку с анальным вектором без кожного вектора в связке тяжело работать риэлтором.
* Как использовать системно-векторный психоанализ в работе риэлтором.
*С каким вектором лучше не совать нос в риэлторство, так как это будет не очень результативно и с последствиями для психики.
*Что может мешать риэлтору работать и как определить для себя все плюсы-минусы данной профессии.
*Кому работа риэлтором не подходит вообще и почему.
*Примеры ситуаций в работе из личного опыта и системные комментарии.
*?стинные причины ударов по репутации профессии риэлтора в странах СНГ, и высокого ее статуса на Западе.

Часть вторая

Часть третья

Статья написана с использованием материалов тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Поделись с друзьями!

0

3 thoughts on “Черные, белые и черно-белые риэлторы. Кому подходит работа риэлтором? Ч.1

  1. Да, самое главное — задано, но не обеспечено. ТО, что дано — развивать требуется и тогда будут и деньги, и женщины, и недвижимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *